英语系

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-17浏览次数:400

英语系简介

  截至201912月,英语系共有教师23人,其中教授4人,副教授14人,讲师5人。目前,我系教师队伍在学历、职称以及年龄结构等方面均趋于合理。具有博士学位的教师17人。具备正高和副高职务的教师人数也已达18人,约占教师总数的78%。学历与职称结构上已发生了质的变化,在很大程度上提升了教师队伍的整体素质。在年龄结构上主要以中年教师为主,40-50岁的中年教师为13人,40岁以下的青年教师为4人,共占教师总数的74%。他们注重立德树人,年富力强,经验丰富,在教学、科研、管理等各项工作中发挥着重要作用,科研上获得多项国家社科基金项目、教育部人文社科项目,教学上赢得宝钢优秀教师等重要奖项,得到充分肯定。英语系重视师资队伍建设,近年来,根据学科发展的需要,积极采取措施引进高端人才,从国内外名校招聘优秀应届博士毕业生充实教师队伍。同时,积极创造条件支持教师攻读国内外博士学位,积极推动教师参加国内外各种学术论坛,每年推选2-3名青年骨干教师出国培训,这一切都为英语系的学科发展奠定了良好的基础。