东华“外交官”的高光时刻——记东华大学代表团赴西安参加第十六届中国模拟联合国大会

发布者:李明丽发布时间:2019-12-27浏览次数:40

20191024日,我校五名学生及两位指导老师代表东华大学模拟联合国协会赴西安交通大学参加第十六届中国模拟联合国大会。本次中模大会为期四天,来自全国160多所高校的近600名师生参加。大会设有联合国大会、经社理事会、人权理事会等机构,我校参会学生分别在伊核协议的执行、促进《巴黎协定》的落实和维和行动中的女性三个议题下,扮演不同国家外交官,围绕主题对当下国际形式进行理性分析,积极磋商。

(沈恬 联合国大会 与评委交流)

在高手云集、唇枪舌战的会场上,我校学生毫不怯场,积极发言,以谦逊稳重的姿态应对会场上的各种危机,展现了东华学子强大的心理素质及良好的精神风貌。

(卞婷婷 联合国大会 自由磋商)

除了会场上的优秀表现外,我校学生在社交晚会上也表现突出。卞婷婷同学的钢琴原创串烧《温柔的失落宇宙》使全场陶醉,将晚会的气氛推向了高潮。她动听的歌声和优美的钢琴旋律获得了阵阵掌声以及全场的一致好评。

卞婷婷 社交晚宴 钢琴弹唱表演

(社交晚宴 集体合照)

功夫不负有心人,经过我校学生前期充足的准备、会场上积极的发言以及会场外奋力的文件撰写,她们的努力最终获得了回报。卞婷婷同学荣誉提名联合国大会荣誉提名奖,沈恬同学荣誉提名联合国大会最佳决议奖。

卞婷婷 荣誉提名奖 获奖证书

 

(沈恬 最佳决议奖 获奖证书)